Отзывы о Nokian Hakkapeliitta 7 после 4000 км

отзывы Nokian Hakkapeliitta 7

Отзывы о Nokian Hakkapeliitta 7 после одного сезона эксплуатации зимой. Плюсы и минусы Nokian Hakkapeliitta 7, коротенький тест. На ведущих передних колесах новый Nokian Hakkapeliitta 7 с заводским шипом на задних BFGoodrich g-force stud с заводским шипом (второй сезон в эксплуатации). (перевод украинской статьи)

В начале зимы 2013 я уже публиковал коротенький обзор, тест и отзывы о Nokian Hakkapeliitta 7 по гололеду, сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от этой резины. За зиму на резине Nokian Hakkapeliitta 7 я успел накатать около 4000 км, из них хороших 2500-2900 км прошел по чистому асфальту. К сожалению, зима 2013-2014 выдалась не слишком снежной, а дорожники успевали очищать снег. Хотя были моменты перед новым годом и после Рождества, когда за руль садиться вообще не хотелось. С придомовых территорий выехать было практически невозможно, авто сунуло снег бампером, зарывалось и наотрез отказывалось ехать, но об этом поговорим дальше, пока коротенький рассказ о Nokian Hakkapeliitta 7 в гололед.

Описание и отзывы о Nokian Hakkapeliitta 7

Не всякий покупатель зимней резины понимает преимущества шипованной резины пока не попробует качественный шип в гололед. (К качественной шипованной резине я отношу премиум сегмент: Nokian, Michelin, Continental, Goodyear) Именно во время гололеда, качественная шипованная резина открывает полный спект преимуществ над дешевыми шипованными аналогами и нешипуемыми (фрикционными) вариантами премиум шин (о всесезонной и дешевой фрикционной резине речь вообще не идет). Во время гололедицы автомобиль с Nokian Hakkapeliitta 7 отлично стартует на светофорах, заставить авто пробуксовывать можно, однако граница срыва в пробуксовку очень высока и даже во время пробуксовки авто стремительно набирает скорость, эффект “пробуксовывания на месте” (когда добавление газа при пробуксовке приводит к остановке авто ) полностью отсутствует как на ледяном покрытии так и на укатанном снегу. При торможении автомобиль одинаково эффективно останавливается как при полном юзе так и при коротких нажатиях до момента срыва в юз (имитация АБС).

На перекрестках и крутых поворотах заставить автомобиль зайти в снос ведущей оси мне не удалось так как при значительных скоростях (более 50 км/час) срываются в занос задние колеса на BFGoodrich g-force stud и инстинкт самосохранения говорит достаточно давить и повышать скорость. С заносов задней оси авто выходит довольно не плохо, значительное добавление газа и маленький поворот руля в сторону заноса выравнивает автомобиль, при этом силы двигателя не хватает чтобы заставить буксовать ведущие колеса, одетые в Nokian Hakkapeliitta 7. Вообще, заставить пробуксовывать Nokian Hakkapeliitta 7 можно только на первой и второй передаче. Резкое нажатие на 3, 4 и 5 передачах не приводят к пробуксовке. Если сравнивать Nokian Hakkapeliitta 7 с BFGoodrich g-force stud то последняя прекрасно буксовала и на третьей передаче:-) (Шины установлены на автомобили ВАЗ, поэтому на более мощных авто возможно пробуксовки и на высших передачах)

Тест Nokian Hakkapeliitta 7 при старте на крутой ледяной подъем показал, что автомобиль просто без всяких проблем может двинуться и продолжить движение по асфальту покрытом гололедом. Также этот же тест показал, что двигаясь по крутому спуску автомобиль можно легко остановить, главное чтобы сзади не было других автомобилей:-)

Рассказывая своим знакомым о преимуществах Nokian Hakkapeliitta 7 в гололед и на других скользких покрытиях они всегда спрашивают о поведении этой резины на снежном покрытии и асфальте.

По снегу Nokian Hakkapeliitta 7 идет довольно не плохо (лично мне понравилось и отзыв положительный), главное чтобы клиренс авто позволял идти выше снежного покрытия. Несколько раз упирался бампером в снег, сдавал назад и легким ходом просто пробивал себе дорогу. В заснеженных дворах Nokian Hakkapeliitta 7 довольно прекрасно выгребает снег и так же прекрасно закапывается в него. Поэтому дозировать газ нужно осторожно, пока автомобиль буксует и идет можно давить хоть и в пол, но только авто остановилось сразу нужно менять направление движения и с наскока пробовать снова. В этот год самый снежный покров был около 20 см, в некоторых местах доставал до бампера, а потому легко двигаться получалось не всегда, приходилось накатывать себе путь, однако в оправдание Nokian Hakkapeliitta 7 хочу добавить, что к посторонней помощи прибегать не приходилось, снежную лопату с багажника не вынимал, в отличие от соседей по стоянке. Вообще, за время этой зимой понял простую истину: хорошая резина компенсирует отсутствие полного привода, так как пришлось наблюдать за автомобилем нива (ваз 21213), который безрезультатно пытался выехать на главную дорогу со второстепенной, которая имела значительный подъем и ускользаную поверхность в месте видимости препятствия . Нива была одета во всесезонку Кама. Этот же перекресток на моноприводе, но с Nokian Hakkapeliitta 7 я взял сразу, при том что нива до меня сделала там настоящий шлифованный каток.

Тест Nokian Hakkapeliitta 7 по мокрому снегу показал отличные результаты, автомобиль держит заданную траекторию, на добавление газа реагирует пробуксовкой, но набор скорости продолжается. Торможение в снежной каше не так эффективно как по льду или сухом снегу, однако на мой субъективный взгляд точно не хуже чем на других шинах, которые были у меня до этого.

 

Как видно из этого поста, покупка и тест Nokian Hakkapeliitta 7 принесла мне массу удовольствия и я не жалею, что потратил больше на брендовую резину, нежели приобрести дешевые аналоги. Однако в любой вещи есть свои недостатки, Nokian Hakkapeliitta 7 не исключение.

Недостатки и минусы Nokian Hakkapeliitta 7

Основной и существенный недостаток – это поведение резины на чистом асфальтовые.

Во-первых, на асфальте она довольно громко шумит. До этого, спереди у меня стоял шипованный BFGoodrich g-force stud и он шумел значительно меньше.

Во-вторых, на асфальте с колеями, при температуре +5 +10 автомобиль довольно плохо держать на дороге, мягкая резина плавает по колеи, скорость приходится сбрасывать до 80-90 км / час.

Больше недостатков в Nokian Hakkapeliitta 7 замечено не было.

 

Ресурс шины после 4000 км активного движения и тестов зимой остался практически без изменений, все шипы на месте (что подтверждает видео на укр. языке), изношенности протектора практически не заметно.

Видео отзывы о Nokian Hakkapeliitta 7 (украинский язык)

 

Кому я рекомендовал бы эту шину ?, в принципе всем водителям, у кого хватает средств ее приобрести, особенно если ваш путь довольно часто пролегает за пределами города, или у вас на дворовой территории или стоянке никогда не чистят снег.

Таблица моих оценок для Nokian Hakkapeliitta 7

Дисциплина Оценка
1 Поведение на чистом льду (торможение, ускорение, снос) 5
2 Поведение автомобиля на укатанном снегу (торможение, ускорение, снос) 5
3 Поведение на рыхлом снегу (тяговые характеристики, проходимость) 5
4 Поведение автомобиля в снежной каше (торможение, ускорение, снос, рывки на руле) 4
5 Прогнозированное поведение шины на любом типе покрытия 4
6 Поведение на асфальте (торможение, ускорение, снос) 4 (3 с плюсом или 4 с минусом)
7 Шумность шины на асфальте 3 (очень шумная)
8 Ресурс шины 5 (после 4000 км все шипы на месте)

 

В целом мои отзывы о Nokian Hakkapeliitta 7 только положительные. Недостатки этой шины на асфальте легко компенсируются когда начинается настоящий гололед или когда коммунальщики забыли очистить снег или случайно не увидели слой снега на трасе 🙂

Если кто то раздумывает брать эти шины по скидке или нет, мой ответ однозначно берите. Почему по скидке?, потому что продавцы спешат продать ее ведь уже вышла новинка Nokian Hakkapeliitta 8, которая еще лучше.

09.09.2014

Коментарі
  • Маринчик 21.05.2015 13:28

    Этой зимой муж поставил шиповку на нашего логана и автомобиль просто изменился до неузнаваемости. Теперь мужики вместо того чтоб смотреть и издеваться как я выезжаю с парковки, сами сосут и откапывают свои автомобили. Скажем так, зимой я ни разу не просила о посторонней помощи, всегда выезжаласама, по этому отзывы о Nokian Hakkapeliitta 7 только положительные. Надеюсь у нас не запретят шипы как в европе еще долго

    Відповіcти      Показати відповіді (0)
  • Николай 14.04.2015 5:57

    Читал много отзывов о том, что Nokian Hakkapeliitta 7 теряет очень много шипов в первый год службы. На рынке продавец уболтал купить. Сейчас откатал зиму, посчитал шипы вроде все на месте. Шина российского производства, но сезон отслужила норм. Вот и верь после этого отзывам людей. Такое впечатление что часть отзывов о зимних шипованных шинах пишут те кто их никогда в глаза не видел и руками не трогал.

    Відповіcти      Показати відповіді (0)
  • Серый 01.04.2015 9:45

    +1 к этому отзыву. Мои отзывы о шине Nokian Hakkapeliitta 7 совпадают с вашим мнением.
    Отлично едет по гололеду и снегу, просто обалденно роет снег и вгрызается в лед. Тормозной путь на льду увеличивается при температуре -25 -30 хотя у нас такое редкость. На асфальте есть нюансы конечно, шумит сильно. Но если выберать между ушами и жизнью лучше выбрать поледнее. Очень доволен покупкой. Это первую зиму откатал, посмотрим как дела пойдут дальше

    Відповіcти      Показати відповіді (0)
  • Воронов Никита 11.11.2014 14:10

    С прошлого года отзывы о Nokian Hakkapeliitta 7 не актуальны. Ее вытеснила новинка Nokian Hakkapeliitta 8, вот о ней хотелось бы услышать отзывы.
    Всегда нравились зимние шины от Нокиан, сейчас докатываю Хакапелиту с шипом 5 версии, уже 7 сезон катаюсь, на следующий год задумываюсь о покупке новой, думаю что возьму восьмую.
    Что скажите о Nokian Hakkapeliitta 8? Какие отзывы?

    Відповіcти      Показати відповіді (0)